viernes, 28 de agosto de 2009
29 de agosto de 2009
Arroz caldoso de mejillones y verduras
Ingredientes
- Para 2 personas:
250 g de arroz bomba
24 mejillones
1 puerro
1 diente de ajo
4 espárragos verdes
100 g de setas de verano
50 g de judías verdes
50 g de zanahoria
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
1 cebolleta
½ l de vino blanco
agua
aceite de oliva
sal
pimienta
perejil picado
Elaboración
Pica finamente la cebolleta y póchala en una cazuela con un chorrito de aceite. Limpia los mejillones e introdúcelos en la cazuela. Vierte el vino y cocina hasta que se abran los mejillones.
Pica el puerro, los pimientos rojo, verde y amarillo, la zanahoria, el diente de ajo, las judías verdes y los espárragos e introdúcelos en una cazuela con un chorrito de aceite. Trocea las setas y añádelas. Sazona, agrega el arroz y rehoga todo.
Retira los mejillones de la cazuela y añade el caldo de los mejillones al arroz. Agrega agua y cocina hasta que el arroz esté hecho ( que quede caldoso).
Retira las conchas de los mejillones e introduce los mejillones a la cazuela del arroz. Añade abundante perejil y una pizca de pimienta y mezcla bien. Para emplatar, introduce el arroz en una sopera y sirve la ración individual en un cuenco pequeño.
Autor:
Bruno Oteiza
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1 comentario:
Mi querida Nico, los callos me salieron divinos, gracias por enseñarme a cocinar
Un besito Rosario
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