sábado, 29 de agosto de 2009
30 de agosto cde 2009
Tallarines de calabacín con bonito rebozado
Ingredientes
- Para 2 personas:
1 calabacín
300 gr. de bonito limpio
2 cucharadas de queso rallado
1 huevo
harina
agua
aceite de oliva
sal
perejil
Elaboración
Parte el calabacín por la mitad y con el pelador grande saca tiras de calabacín.
Escáldalas 1 minuto en una cazuela con agua hirviendo con una pizca de sal.
Escúrrelas y repártelas en 2 aros dándoles volumen. Espolvoréalas con el queso y gratina en el horno.
Mientras tanto corta el bonito en bastones, sálalo y pásalos por harina y huevo batido. Fríelos en una sartén con aceite caliente.
Para servir coloca los tallarines de calabacín en el centro del plato y alrededor coloca unos bastones de bonito. Adorna el plato con perejil.
Autor:
Eva Arguiñano
Lomo de cerdo a la sal
Ingredientes
- Para 2 personas:
1 lomo de cerdo de 1 kg
500 g de harina
2 kg de sal gruesa
3 patatas pequeñas
100 g de cerezas
10 naranjas chinas
80 g de azúcar
vinagre
agua
sal
hierbas secas variadas
flores de cebollino
Elaboración
Pon la sal gruesa y la harina en un bol y mézclalas con una pizca de cada hierba seca: orégano, romero, tomillo, estragón, eneldo y salvia. Incorpora la mitad de esta mezcla en una fuente amplia, agrega el lomo de cerdo y cubre con la otra mitad de la mezcla. Añade unas gotas de agua. Hornea a 200ºC (previamente caliente) durante una hora. Saca el lomo de cerdo de la fuente y retírale la costra de sal.
Trocéalo y reserva en caliente.
Pon las patatas a cocer (con piel) en una cazuela con agua y sal.
Cocina durante 15 minutos. Corta las patatas en cuartos y sazona.
Retira el rabo a las cerezas, pártelas por la mitad y quítales el hueso.
Ponlas a saltear en una cazo con dos cucharadas de azúcar, un chorrito de vinagre y unas gotas de agua. Deja reducir durante 15 minutos.
Pon a caramelizar dos cucharadas de azúcar en un cazo. Agrega un chorrito de agua, otro de vinagre y agrega las naranjas chinas partidas por la mitad y sin pepitas. Cocínalas durante 15 minutos.
Sirve el lomo de cerdo a la sal en una fuente amplia y coloca a un lado las patatas cocidas. Acompaña con las salsas agridulces de cerezas y de naranjas en dos recipientes y decora con flores de cebollino.
Autor:
Enrique Fleischmann
Torrijas de plátano borrachas
Ingredientes
- Para 2 personas:
4 rebanadas de pan brioche
2 plátanos
16-18 frambuesas
1 cucharada de azúcar
harina y huevo para rebozar
cebollino
menta
- Para el almíbar:
150 g de azúcar
300 ml de agua
100 ml de vermut blanco
2 anises estrellados
Elaboración
Para el almíbar, pon en un cazo el agua, el azúcar, el vermut y los anises.
Cocina durante 10 minutos aproximadamente. Cuela, déjalo enfriar y pásalo a una fuente.
Para hacer las torrijas, pela y corta los plátanos en rodajas oblicuas. Recorta, con ayuda de un cortapastas, las rebanadas de pan en 4 círculos.
Reparte las rodajitas de plátano (como si fueran rosetones ) sobre dos de los círculos, cubre con los otros 2 círculos y aplástalos un poco con las manos hasta que queden bien compactos.
Pasa las torrijas por harina y huevo batido y fríelas en una sartén con un chorro de aceite templado. Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.
Pon las torrijas en la fuente del almíbar y espera a que queden bien empapadas, por lo menos durante media hora (las puedes dejar de un día para otro).
Saltea las frambuesas en una sartén con un chorro de aceite y una cucharada de azúcar. Agrega cebollino picado al gusto. Sirve las torrijas con las frambuesas salteadas y decora con menta.
Autor:
Bruno Oteiza
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