sábado, 29 de agosto de 2009

30 de agosto cde 2009





Tallarines de calabacín con bonito rebozado

Ingredientes


- Para 2 personas:


1 calabacín


300 gr. de bonito limpio


2 cucharadas de queso rallado


1 huevo


harina


agua


aceite de oliva


sal


perejil


Elaboración


Parte el calabacín por la mitad y con el pelador grande saca tiras de calabacín.

Escáldalas 1 minuto en una cazuela con agua hirviendo con una pizca de sal.

Escúrrelas y repártelas en 2 aros dándoles volumen. Espolvoréalas con el queso y gratina en el horno.


Mientras tanto corta el bonito en bastones, sálalo y pásalos por harina y huevo batido. Fríelos en una sartén con aceite caliente.


Para servir coloca los tallarines de calabacín en el centro del plato y alrededor coloca unos bastones de bonito. Adorna el plato con perejil.

Autor:

Eva Arguiñano


Lomo de cerdo a la sal



Ingredientes


- Para 2 personas:


1 lomo de cerdo de 1 kg


500 g de harina


2 kg de sal gruesa


3 patatas pequeñas


100 g de cerezas


10 naranjas chinas


80 g de azúcar


vinagre


agua


sal


hierbas secas variadas


flores de cebollino


Elaboración


Pon la sal gruesa y la harina en un bol y mézclalas con una pizca de cada hierba seca: orégano, romero, tomillo, estragón, eneldo y salvia. Incorpora la mitad de esta mezcla en una fuente amplia, agrega el lomo de cerdo y cubre con la otra mitad de la mezcla. Añade unas gotas de agua. Hornea a 200ºC (previamente caliente) durante una hora. Saca el lomo de cerdo de la fuente y retírale la costra de sal.

Trocéalo y reserva en caliente.


Pon las patatas a cocer (con piel) en una cazuela con agua y sal.

Cocina durante 15 minutos. Corta las patatas en cuartos y sazona.


Retira el rabo a las cerezas, pártelas por la mitad y quítales el hueso.

Ponlas a saltear en una cazo con dos cucharadas de azúcar, un chorrito de vinagre y unas gotas de agua. Deja reducir durante 15 minutos.


Pon a caramelizar dos cucharadas de azúcar en un cazo. Agrega un chorrito de agua, otro de vinagre y agrega las naranjas chinas partidas por la mitad y sin pepitas. Cocínalas durante 15 minutos.


Sirve el lomo de cerdo a la sal en una fuente amplia y coloca a un lado las patatas cocidas. Acompaña con las salsas agridulces de cerezas y de naranjas en dos recipientes y decora con flores de cebollino.

Autor:
Enrique Fleischmann



Torrijas de plátano borrachas


Ingredientes


- Para 2 personas:


4 rebanadas de pan brioche


2 plátanos


16-18 frambuesas


1 cucharada de azúcar


harina y huevo para rebozar


cebollino


menta


- Para el almíbar:


150 g de azúcar


300 ml de agua


100 ml de vermut blanco


2 anises estrellados


Elaboración


Para el almíbar, pon en un cazo el agua, el azúcar, el vermut y los anises.


Cocina durante 10 minutos aproximadamente. Cuela, déjalo enfriar y pásalo a una fuente.


Para hacer las torrijas, pela y corta los plátanos en rodajas oblicuas. Recorta, con ayuda de un cortapastas, las rebanadas de pan en 4 círculos.

Reparte las rodajitas de plátano (como si fueran rosetones ) sobre dos de los círculos, cubre con los otros 2 círculos y aplástalos un poco con las manos hasta que queden bien compactos.
Pasa las torrijas por harina y huevo batido y fríelas en una sartén con un chorro de aceite templado. Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.


Pon las torrijas en la fuente del almíbar y espera a que queden bien empapadas, por lo menos durante media hora (las puedes dejar de un día para otro).


Saltea las frambuesas en una sartén con un chorro de aceite y una cucharada de azúcar. Agrega cebollino picado al gusto. Sirve las torrijas con las frambuesas salteadas y decora con menta.



Autor:

Bruno Oteiza








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