miércoles, 26 de agosto de 2009
27 de agosto de 2009
Receta sencilla de callos
Ingredientes
Ingredientes (4 p.):
1 kg de callos
2 cebollas
3 dientes de ajo
3 puerros
2 zanahorias
aceite de oliva
sal
perejil picado
Para los palitos de pan:
100 g de harina
70 g de agua
3 g de sal
pimienta
chile chipotle
Elaboración
Para los palitos de pan, pon en un bol la harina, el agua, la sal, una pizca de pimienta y el chile chipotle picado. Mezcla bien, introduce la masa en una bolsa, haz un agujero en la punta y haz tiras largas sobre una bandeja de horno cubierta con un papel de hornear. Hornea a 200ºC, durante 10 minutos.
Limpia bien los callos de sebos y grasas. Para ello, ponlos en un bol con agua y un chorrito de vinagre durante 1 minuto. Escurre y colócalos en la olla rápida con abundante agua y una pizca de sal. Añade el puerro limpio, tapa y cocina a fuego medio durante 20 minutos. Escurre y reserva el caldo.
Pica finamente los puerros, las zanahorias, las cebollas y los ajos y pocha todo en una cazuela con un buen chorro de aceite. Cuando las verduras estén bien pochaditas, incorpora los callos. Añade un poco del caldo de cocer los callos, agrega un poco de perejil picado y cocina durante 10 minutos.
Sirve los callos en plato hondo y acompaña con los palitos.
Autor:
Bruno Oteiza
Muslos de pavo con patatas asadas
Ingredientes
- Para 4 personas:
4 muslos de pavo
16 patatas pequeñas
8 chalotas
8 dientes de ajo
3 puerros
1 vaso de nata
1 copa de salsa de soja
aceite virgen extra
sal
pimienta
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadita de hierbas de Provence
perejil
Elaboración
Salpimienta los muslos de pavo y colócalos en una fuente para el horno. Mezcla en un cuenco la cucharada de pimentón, la mitad de la salsa de soja y un chorro de aceite. Unta los muslos de pavo y ásalos en el horno a 180º C durante 30-35 minutos.
Coloca las patatas, las chalotas y los ajos sin pelar en un bol grande.
Añade una pizca de sal gruesa y una pizca de hierbas de Provence. Riega con un poco de aceite, pasa todo a una fuente apta para el horno y ásalos en el horno a 180º C durante 30 minutos.
Pica los puerros en juliana fina y pon a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Vierte la nata, deja reducir durante 5 minutos, apaga el fuego y añade el resto de la salsa de soja.
Sirve en una fuente amplia, los muslos a un lado y la guarnición de patatas, chalotas y ajos, al otro.
Decora con una rama de perejil y sirve los puerros en un bol.
Autor:
Karlos Arguiñano
Copa de la casa con melón
Ingredientes
- Para 2 personas:
1 rodaja de melón
8 fresas
2 bolas de helado
4 cucharadas de nata montada
2 galletas de avena
menta para decorar
Elaboración
Pon una bola de helado en el centro de dos copas.
Corta las fresas en cuartos y ponlas alrededor de la bola de helado.
Intercala entre ellas unos bastones de melón.
Introduce la nata montada en una manga pastelera y haz pequeños montoncitos sobre el helado.
Pica la galleta de avena y espárcela por encima.
Decora con menta y sirve enseguida.
Autor:
Bruno Oteiza
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1 comentario:
Me encantan los callos mi querida amiga, los voy hacer con tu receta, ya te contare como me quedan
Un besito Rosario
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