miércoles, 26 de agosto de 2009

27 de agosto de 2009




Receta sencilla de callos

Ingredientes


Ingredientes (4 p.):


1 kg de callos


2 cebollas


3 dientes de ajo


3 puerros


2 zanahorias


aceite de oliva


sal


perejil picado


Para los palitos de pan:


100 g de harina


70 g de agua


3 g de sal


pimienta

chile chipotle


Elaboración


Para los palitos de pan, pon en un bol la harina, el agua, la sal, una pizca de pimienta y el chile chipotle picado. Mezcla bien, introduce la masa en una bolsa, haz un agujero en la punta y haz tiras largas sobre una bandeja de horno cubierta con un papel de hornear. Hornea a 200ºC, durante 10 minutos.


Limpia bien los callos de sebos y grasas. Para ello, ponlos en un bol con agua y un chorrito de vinagre durante 1 minuto. Escurre y colócalos en la olla rápida con abundante agua y una pizca de sal. Añade el puerro limpio, tapa y cocina a fuego medio durante 20 minutos. Escurre y reserva el caldo.


Pica finamente los puerros, las zanahorias, las cebollas y los ajos y pocha todo en una cazuela con un buen chorro de aceite. Cuando las verduras estén bien pochaditas, incorpora los callos. Añade un poco del caldo de cocer los callos, agrega un poco de perejil picado y cocina durante 10 minutos.


Sirve los callos en plato hondo y acompaña con los palitos.



Autor:
Bruno Oteiza


Muslos de pavo con patatas asadas




Ingredientes


- Para 4 personas:


4 muslos de pavo


16 patatas pequeñas


8 chalotas


8 dientes de ajo


3 puerros


1 vaso de nata


1 copa de salsa de soja


aceite virgen extra


sal


pimienta


1 cucharada de pimentón dulce


1 cucharadita de hierbas de Provence


perejil


Elaboración


Salpimienta los muslos de pavo y colócalos en una fuente para el horno. Mezcla en un cuenco la cucharada de pimentón, la mitad de la salsa de soja y un chorro de aceite. Unta los muslos de pavo y ásalos en el horno a 180º C durante 30-35 minutos.


Coloca las patatas, las chalotas y los ajos sin pelar en un bol grande.

Añade una pizca de sal gruesa y una pizca de hierbas de Provence. Riega con un poco de aceite, pasa todo a una fuente apta para el horno y ásalos en el horno a 180º C durante 30 minutos.


Pica los puerros en juliana fina y pon a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Vierte la nata, deja reducir durante 5 minutos, apaga el fuego y añade el resto de la salsa de soja.


Sirve en una fuente amplia, los muslos a un lado y la guarnición de patatas, chalotas y ajos, al otro.

Decora con una rama de perejil y sirve los puerros en un bol.


Autor:
Karlos Arguiñano


Copa de la casa con melón



Ingredientes


- Para 2 personas:


1 rodaja de melón


8 fresas


2 bolas de helado


4 cucharadas de nata montada


2 galletas de avena


menta para decorar


Elaboración


Pon una bola de helado en el centro de dos copas.

Corta las fresas en cuartos y ponlas alrededor de la bola de helado.

Intercala entre ellas unos bastones de melón.

Introduce la nata montada en una manga pastelera y haz pequeños montoncitos sobre el helado.

Pica la galleta de avena y espárcela por encima.

Decora con menta y sirve enseguida.

Autor:
Bruno Oteiza






1 comentario:

ROSA dijo...

Me encantan los callos mi querida amiga, los voy hacer con tu receta, ya te contare como me quedan
Un besito Rosario

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