lunes, 27 de julio de 2009

28 de julio de 2009





Lengua empanada con vinagreta de aguacate

Ingredientes

1 lengua de vaca


8 hojas de endibia blanca


8 hojas de endibia roja


1 cebolla


1 zanahoria


1 puerro


3 dientes de ajo


harina, huevo batido y pan rallado


agua


aceite virgen extra


sal


15-20 granos de pimienta


1 rama de romero


1 hoja de laurel


10 grs de semillas de amapola


Elaboración


Limpia la lengua con agua fría y ponla a cocer en una olla rápida con agua, sal, la cebolla, el puerro, la zanahoria, los dientes de ajo, la hoja de laurel, el romero, el tomillo y los granos de pimienta negra. Deja que se cocine durante 30 minutos. Retira la lengua de la olla, deja que se temple y pela.


Una vez fría la lengua, filetéala y pasa por harina, huevo y pan rallado. Fríe en un sartén con aceite. Retira a un plato con papel de cocina para quitar el exceso de grasa.


Vierte en un cuenco un buen chorro de aceite y vinagre. Sazona y bate con un tenedor hasta que emulsione. Agrega a esta mezcla el aguacate bien picado y las semillas de amapola. Mezcla y reserva.


Pon en el plato la lengua empanada y coloca alrededor las hojas de endibia. Salsea con la vinagreta y sirve.

Autor:

Karlos Arguiñano







1 comentario:

tau dijo...

Me gusta la receta de hoy.

Ademas si la comes tas toda la tarde de charreta, jajajaja.

Un besico guapa.

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