domingo, 26 de julio de 2009
27 de julio de 2009
Plátanos fritos con salsa de caramelo
Ingredientes
- Para 2 personas:
2 plátanos
6-8 nueces picadas
75 g de azúcar
1 cucharada de crema fresca
1 vasito de agua
aceite de oliva
hojas de menta
Elaboración
Para hacer la salsa de caramelo, pon el azúcar en un cazo con un chorrito de agua y cocina a fuego medio hasta que coja color y consistencia de caramelo.
Retíralo del fuego y déjalo enfriar (es muy importante que esté frío porque sino puede saltar al añadirle el agua). Cuando esté frío, añade el agua, vuelve a ponerlo al fuego y cocínalo hasta que el caramelo se disuelva con el agua. Deja enfriar.
Pela los plátanos, córtalos en cilindros y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite.
Sirve el plátano, pon encima unos toques de crema fresca, unas nueces peladas y unas hojas de menta. Vierte por encima la salsa de caramelo y sirve.
Autor:
Bruno Oteiza
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