domingo, 26 de julio de 2009

27 de julio de 2009




Plátanos fritos con salsa de caramelo


Ingredientes

- Para 2 personas:


2 plátanos


6-8 nueces picadas


75 g de azúcar


1 cucharada de crema fresca


1 vasito de agua


aceite de oliva


hojas de menta


Elaboración


Para hacer la salsa de caramelo, pon el azúcar en un cazo con un chorrito de agua y cocina a fuego medio hasta que coja color y consistencia de caramelo.

Retíralo del fuego y déjalo enfriar (es muy importante que esté frío porque sino puede saltar al añadirle el agua). Cuando esté frío, añade el agua, vuelve a ponerlo al fuego y cocínalo hasta que el caramelo se disuelva con el agua. Deja enfriar.


Pela los plátanos, córtalos en cilindros y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite.


Sirve el plátano, pon encima unos toques de crema fresca, unas nueces peladas y unas hojas de menta. Vierte por encima la salsa de caramelo y sirve.



Autor:

Bruno Oteiza





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