sábado, 25 de julio de 2009
26 de julio de 2009
Bizcocho de nueces, pasas y miel
Ingredientes
- Para 4 personas:
150 gr. de harina
100 ml. de leche
100 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
50 gr. de nueces peladas
1 huevo
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharada de miel
1 naranja
un puñado de pasas remojadas en ron
azúcar glace
unas hojas de menta
- Para la salsa de naranja
¼ litro de zumo de naranja
50 gr. de azúcar
1 cucharadita de mantequilla
1 chupito de licor de naranja
un poco de harina de maíz refinada diluida en agua
Elaboración
Por un lado mezcla en un bol la harina (reserva un poco para untar el molde), la levadura, las nueces y las uvas escurridas y secas.
Por otro lado en otro recipiente mezcla la mantequilla (reserva otro poco para untar el molde), el azúcar y la ralladura de piel de la naranja. Bátelo con una batidora de varillas. Cuando se haya mezclado bien añade poco a poco, el huevo, la miel y la leche. Sigue batiendo hasta que quede una masa homogénea y añade la mezcla de harina.
Unta un molde de bizcocho con mantequilla y harina, y vierte la masa en el molde. Introdúcelo al horno a 180º C., unos 20 minutos.
Para la salsa de naranja, calienta en un cazo el zumo de naranja, el azúcar y el licor de naranja. Añade también la mantequilla y la harina de maíz refinada diluida en agua. Retira la espuma que quede arriba.
Sirve la ración de bizcocho espolvoreada con azúcar glace, acompaña con la salsa de naranja y unas hojas de menta.
Autor:
Eva Arguiñano
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1 comentario:
Mi querido amigo como estoy un poco triste, voy a ponerme a preparar tu receta para endulzarme el paladar
Mañana te comento como me sale
Un besito Rosario
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