martes, 21 de julio de 2009

22 de julio de 2009




Crema de brócoli con queso y tocineta

Ingredientes

1 ramillete de brócoli

4 hojas de lechuga

1 cebolleta

4 lonchas de queso manchego

2 lonchas de tocineta ibérica

300 ml. de agua

300 ml. de leche

25 gr. de mantequilla

una hebras de azafrán

aceite de oliva

sal

perejil

Elaboración

Pica la cebolleta y rehógala un poco en una cazuela con aceite. Limpia la lechuga y el brócoli y añádelos. Rehoga brevemente y cubre con agua y leche. Pon a punto de sal y deja cocer durante 20 minutos. Tritura y reserva.


Coloca las lonchas de queso una a una en un plato con papel de horno e introduce en el microondas hasta que quede tostado (un minuto aproximadamente). Dáles forma de teja y reserva.


Retira la corteza de la tocineta y trocéalas. Fríela en una sartén y escúrrela bien sobre papel absorbente.


Prepara un aceite de azafrán, para ello tuesta las hebras de azafrán en una sartén, májalas en un mortero, agrega el aceite y deja reposar.


Sirve la crema y acompaña con la tocineta, la teja de queso y unas gotas de aceite de azafrán.



Autor:

Bruno Oteiza









1 comentario:

ROSA dijo...

Deseo a todos los que hagamos tu receta buen provecho.
Como siempre mi querida amiga me seduces con la comida
Un besito y feliz semana Rosario

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