miércoles, 22 de julio de 2009

23 de julio de 2009





Brick de chipirones al vapor

Ingredientes


- Para 4 personas:


12 chipirones


1 cebolla


1 puerro


1 pimiento verde


½ pimiento rojo


6 hojas de pasta brick


1 cucharadita de harina


½ vaso de vino blanco


agua


aceite virgen extra


sal


perejil


Elaboración


Pica el puerro y los pimientos y ponlos a pochar en una sartén con un poco de aceite.



Pica la cebolla finamente y ponla a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Añade la harina, rehógala un poco y vierte el vino. Limpia los chipirones. Pon las tintas en una jarrita con un poco de agua y tritúralas con la batidora y añádelas a la cazuelita.



Pon un poco de agua en la olla rápida, añade un puñadito de sal y unas ramas de perejil. Coloca el accesorio para cocer al vapor y extiende encima los chipirones, sálalos y pon la tapa. Deja cocer durante 3 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor. Retíralos y escúrrelos sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.



Rellena los chipirones con la fritada de verduras y envuelve cada uno con media hoja de pasta brick. Fríelos en una sartén con aceite y sirve. Espolvorea con un poco de perejil.



Autor:

Karlos Arguiñano











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