
Brick de chipirones al vapor
Ingredientes
- Para 4 personas:
12 chipirones
1 cebolla
1 puerro
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
6 hojas de pasta brick
1 cucharadita de harina
½ vaso de vino blanco
agua
aceite virgen extra
sal
perejil
Elaboración
Pica el puerro y los pimientos y ponlos a pochar en una sartén con un poco de aceite.
Pica la cebolla finamente y ponla a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Añade la harina, rehógala un poco y vierte el vino. Limpia los chipirones. Pon las tintas en una jarrita con un poco de agua y tritúralas con la batidora y añádelas a la cazuelita.
Pon un poco de agua en la olla rápida, añade un puñadito de sal y unas ramas de perejil. Coloca el accesorio para cocer al vapor y extiende encima los chipirones, sálalos y pon la tapa. Deja cocer durante 3 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor. Retíralos y escúrrelos sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.
Rellena los chipirones con la fritada de verduras y envuelve cada uno con media hoja de pasta brick. Fríelos en una sartén con aceite y sirve. Espolvorea con un poco de perejil.
Autor:
Karlos Arguiñano

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