jueves, 23 de julio de 2009
24 de julio de 2009
Garbanzos salteados con tempura de verdura
Ingredientes
- Para 2 personas:
200 g de garbanzos
200 g de champiñones
5 puerros finos
5 zanahorias pequeñas
5 ajos frescos
10-12 hojas de espinacas
1 diente de ajo
harina de tempura
2 cucharadas de salsa de soja
agua
aceite de oliva
sal
Elaboración
Pon los garbanzos a remojo de víspera. Escurre y colócalos en la olla rápida con abundante agua y un poco de sal. Introduce dos puerros troceados y el diente de ajo pelado, cierra la tapa y cuece durante 15 minutos. Escurre los garbanzos y cuela el caldo.
Para la salsa, coloca el caldo en un cazo, agrega la salsa de soja y cocina a fuego medio hasta que reduzca a la mitad y coja una consistencia espesa. Reserva.
Diluye la harina de tempura en agua fría. Corta las verduras en tiras finas, pásalas por la tempura y fríelas en abundante aceite caliente. Escurre sobre papel absorbente. Reserva.
Limpia y filetea los champiñones y saltéalos en una sartén con un poco de aceite. Incorpora los garbanzos, remueve y saltea un par de minutos. Sirve los garbanzos en plato hondo. Acompaña con la tempura de verduras y riega con la salsa.
Autor:
Eva Arguiñano
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