jueves, 23 de julio de 2009

24 de julio de 2009







Garbanzos salteados con tempura de verdura



Ingredientes


- Para 2 personas:


200 g de garbanzos


200 g de champiñones


5 puerros finos


5 zanahorias pequeñas


5 ajos frescos


10-12 hojas de espinacas


1 diente de ajo


harina de tempura


2 cucharadas de salsa de soja


agua


aceite de oliva


sal


Elaboración


Pon los garbanzos a remojo de víspera. Escurre y colócalos en la olla rápida con abundante agua y un poco de sal. Introduce dos puerros troceados y el diente de ajo pelado, cierra la tapa y cuece durante 15 minutos. Escurre los garbanzos y cuela el caldo.


Para la salsa, coloca el caldo en un cazo, agrega la salsa de soja y cocina a fuego medio hasta que reduzca a la mitad y coja una consistencia espesa. Reserva.


Diluye la harina de tempura en agua fría. Corta las verduras en tiras finas, pásalas por la tempura y fríelas en abundante aceite caliente. Escurre sobre papel absorbente. Reserva.


Limpia y filetea los champiñones y saltéalos en una sartén con un poco de aceite. Incorpora los garbanzos, remueve y saltea un par de minutos. Sirve los garbanzos en plato hondo. Acompaña con la tempura de verduras y riega con la salsa.


Autor:
Eva Arguiñano







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