martes, 21 de julio de 2009
22 de julio de 2009
Crema de brócoli con queso y tocineta
Ingredientes
1 ramillete de brócoli
4 hojas de lechuga
1 cebolleta
4 lonchas de queso manchego
2 lonchas de tocineta ibérica
300 ml. de agua
300 ml. de leche
25 gr. de mantequilla
una hebras de azafrán
aceite de oliva
sal
perejil
Elaboración
Pica la cebolleta y rehógala un poco en una cazuela con aceite. Limpia la lechuga y el brócoli y añádelos. Rehoga brevemente y cubre con agua y leche. Pon a punto de sal y deja cocer durante 20 minutos. Tritura y reserva.
Coloca las lonchas de queso una a una en un plato con papel de horno e introduce en el microondas hasta que quede tostado (un minuto aproximadamente). Dáles forma de teja y reserva.
Retira la corteza de la tocineta y trocéalas. Fríela en una sartén y escúrrela bien sobre papel absorbente.
Prepara un aceite de azafrán, para ello tuesta las hebras de azafrán en una sartén, májalas en un mortero, agrega el aceite y deja reposar.
Sirve la crema y acompaña con la tocineta, la teja de queso y unas gotas de aceite de azafrán.
Autor:
Bruno Oteiza
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1 comentario:
Deseo a todos los que hagamos tu receta buen provecho.
Como siempre mi querida amiga me seduces con la comida
Un besito y feliz semana Rosario
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