lunes, 20 de julio de 2009

21 de julio de 2009




Brochetas de cítricos


Ingredientes


- Para 4 personas:


1 pomelo rosa


1 pomelo amarillo



1 limón


1 naranja


1 piña


8 naranjas de la china


½ l. De helado


Menta


Aceite de vainilla


- Azúcar de especias:


4 cuch. De azúcar


1 pizca de canela


1 pizca de perejil seco


1 pizca de sal de naranja


1 pizca de hierba luisa seca


1 pizca de nuez moscada


1 pizca de 4 especias


- Ali-olli:


1 cuch. De zumo de pomelo rosa


1 cuch. De zumo de limón


1 cuch. De zumo de naranja


Aceite virgen extra


Elaboración


Pon en un bol el azúcar, añádele la canela, el perejil, la sal de naranja, la hierba luisa, la nuez moscada y las 4 especias. Mezcla bien y reserva.


Pela los pomelos, el limón y la naranja y córtalos en gajos.


Pela la piña, retira el tronco central y trocea. Limpia las naranjas de la china.
Ensarta la fruta en los pinchos: naranja de la china, piña, pomelo rosa, pomelo amarillo, naranja, limón, y naranja de la china. Espolvorea con el azúcar aromatizado, salsea con el alli-oli y con el aceite de vainilla.


Gratina en el horno durante 4-8 minutos.


Sirve en cada plato una brocheta, acompaña de un poco de helado y decora con unas hojas de menta. Salsea con el resto del alli-olli y el aceite de vainilla.


Autor:
Eva Arguiñano









No hay comentarios:

Este blog contiene articulos y fotos tomados de internet, si reconoces algo como tuyo y quieres que lo retire, hasmelo saber y lo quitare enseguida. Atentamente: NIKO