lunes, 20 de julio de 2009
21 de julio de 2009
Brochetas de cítricos
Ingredientes
- Para 4 personas:
1 pomelo rosa
1 pomelo amarillo
1 limón
1 naranja
1 piña
8 naranjas de la china
½ l. De helado
Menta
Aceite de vainilla
- Azúcar de especias:
4 cuch. De azúcar
1 pizca de canela
1 pizca de perejil seco
1 pizca de sal de naranja
1 pizca de hierba luisa seca
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de 4 especias
- Ali-olli:
1 cuch. De zumo de pomelo rosa
1 cuch. De zumo de limón
1 cuch. De zumo de naranja
Aceite virgen extra
Elaboración
Pon en un bol el azúcar, añádele la canela, el perejil, la sal de naranja, la hierba luisa, la nuez moscada y las 4 especias. Mezcla bien y reserva.
Pela los pomelos, el limón y la naranja y córtalos en gajos.
Pela la piña, retira el tronco central y trocea. Limpia las naranjas de la china.
Ensarta la fruta en los pinchos: naranja de la china, piña, pomelo rosa, pomelo amarillo, naranja, limón, y naranja de la china. Espolvorea con el azúcar aromatizado, salsea con el alli-oli y con el aceite de vainilla.
Gratina en el horno durante 4-8 minutos.
Sirve en cada plato una brocheta, acompaña de un poco de helado y decora con unas hojas de menta. Salsea con el resto del alli-olli y el aceite de vainilla.
Autor:
Eva Arguiñano
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