domingo, 19 de julio de 2009
20 de julio de 2009
Ensalada de arroz con pulpo
Ingredientes
Ingredientes (4p.)
-200 gr. de arroz basmati
-1 pulpo (pequeño)
-100 gr. de guisantes
-1 pimiento verde
-50 gr. de maíz cocido
-1 cebolleta
-2 dientes de ajo
-agua
-vinagre
-aceite de oliva
-sal
-pimentón
-perejil (para decorar)
Elaboración
Pon el pulpo en una olla, sazona, tapa y cocina (al 2) durante 10 minutos a partir de que empiece a salir el vapor. Deja templar. Trocea y sazónalo. Vierte un chorrito de aceite y espolvorea con una cucharada de pimentón.
Dora los dientes de ajo en una cazuela con un chorrito de aceite. Agrega el arroz y los guisantes desgranados. Cubre con agua, sazona y cocina durante 8 minutos aproximadamente. Deja templar e introdúcelo en un cuenco.
Pica el pimiento y la cebolleta e incorpóralos al cuenco del arroz. Añade el maíz y mezcla. Aliña con sal, aceite y vinagre.
Coloca el arroz en un molde redondo hueco, presiona y desmolda. Pon encima el pulpo, una pizca de sal maldon y pimentón al gusto. Decora el plato con una hojita de perejil y sirve.
Autor:
Karlos Arguiñano
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