domingo, 19 de julio de 2009

20 de julio de 2009






Ensalada de arroz con pulpo


Ingredientes


Ingredientes (4p.)


-200 gr. de arroz basmati


-1 pulpo (pequeño)


-100 gr. de guisantes


-1 pimiento verde


-50 gr. de maíz cocido


-1 cebolleta


-2 dientes de ajo


-agua


-vinagre

-aceite de oliva


-sal


-pimentón


-perejil (para decorar)


Elaboración


Pon el pulpo en una olla, sazona, tapa y cocina (al 2) durante 10 minutos a partir de que empiece a salir el vapor. Deja templar. Trocea y sazónalo. Vierte un chorrito de aceite y espolvorea con una cucharada de pimentón.


Dora los dientes de ajo en una cazuela con un chorrito de aceite. Agrega el arroz y los guisantes desgranados. Cubre con agua, sazona y cocina durante 8 minutos aproximadamente. Deja templar e introdúcelo en un cuenco.


Pica el pimiento y la cebolleta e incorpóralos al cuenco del arroz. Añade el maíz y mezcla. Aliña con sal, aceite y vinagre.


Coloca el arroz en un molde redondo hueco, presiona y desmolda. Pon encima el pulpo, una pizca de sal maldon y pimentón al gusto. Decora el plato con una hojita de perejil y sirve.

Autor:

Karlos Arguiñano










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