domingo, 21 de junio de 2009

22 de junio de 2009




Coca con Tomate

Ingredientes para la

coca con tomate


1 vaso de agua (250

cl.).


Medio vaso de aceite (a

ser posible de oliva).


Levadura de panadero.


Sal (a ser posible que


sea sal marina y sin


refinar).


Azúcar.

Harina (la cantid que


admita la mezcla de


agua y aceite).


1 Kg. de tomates


maduros.


1 cebolla grande.


Piñones tostados (dos


cucharadas soperas).


1 huevo cocido.


Elaboración de la coca

con tomate


Amasar la harina con el

agua, la levadura, la

sal y el aceite.


Iremos añadiendo harina

hasta que la masa ya

no acepte más (vigilad

que no quede demasiado

dura).


Dejaremos la masa

reposar unos 30 minutos.


Estiraremos la masa


sobre un molde, muy

finamente y la

pincharemos con un

tenedor por todos los

sitios para que no se

levante al hornearla.


La pondremos al horno,

bien caliente unos 10

minutos hasta que casi

esté prácticamente

hecha y entonces la

sacamos del horno.


Mientras la masa está en reposo podemos aprovechar para hacer el resto
Sofreímos muy ligeramente un pimiento rojo a tiras pequeñas y a parte sofreímos una cebolla bien cortadita.


Cuando la cebolla empieza a dorarse le añadimos el pimiento ya casi frito del todo y el tomate rallado.


Le añadimos un pellizco de sal y el doble de azúcar para que el tomate no quede ácido.


Sobre la masa, que ya tenemos prácticamente cocida ponemos esta salsa de tomate, pimiento y cebolla.


Encima ponemos los piñones y rallamos el huevo (algunas personas ponen atún, anchoas o sardinas).

Ahora ya podemos poner la coca al horno y cuando veamos, en pocos minutos, que queda la coca un poco seca ya la podemos sacar.

Autor: Josefina Moya



lily



2 comentarios:

Merche dijo...

jo niko eso esta muy buenooo,yo lo he probao en cataluña y esta muy rica,

niko dijo...

aqui en la comunidad valenciana tambien se hacen cuando son fiestas depuebros

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