Coca con Tomate
Ingredientes para la
coca con tomate
1 vaso de agua (250
1 vaso de agua (250
cl.).
Medio vaso de aceite (a
Medio vaso de aceite (a
ser posible de oliva).
Levadura de panadero.
Sal (a ser posible que
Levadura de panadero.
Sal (a ser posible que
sea sal marina y sin
refinar).
Azúcar.
Harina (la cantid que
Azúcar.
Harina (la cantid que
admita la mezcla de
agua y aceite).
1 Kg. de tomates
1 Kg. de tomates
maduros.
1 cebolla grande.
Piñones tostados (dos
1 cebolla grande.
Piñones tostados (dos
cucharadas soperas).
1 huevo cocido.
Elaboración de la coca
1 huevo cocido.
Elaboración de la coca
con tomate
Amasar la harina con el
Amasar la harina con el
agua, la levadura, la
sal y el aceite.
Iremos añadiendo harina
Iremos añadiendo harina
hasta que la masa ya
no acepte más (vigilad
que no quede demasiado
dura).
Dejaremos la masa
Dejaremos la masa
reposar unos 30 minutos.
Estiraremos la masa
Estiraremos la masa
sobre un molde, muy
finamente y la
pincharemos con un
tenedor por todos los
sitios para que no se
levante al hornearla.
La pondremos al horno,
La pondremos al horno,
bien caliente unos 10
minutos hasta que casi
esté prácticamente
hecha y entonces la
sacamos del horno.
Mientras la masa está en reposo podemos aprovechar para hacer el resto
Sofreímos muy ligeramente un pimiento rojo a tiras pequeñas y a parte sofreímos una cebolla bien cortadita.
Cuando la cebolla empieza a dorarse le añadimos el pimiento ya casi frito del todo y el tomate rallado.
Le añadimos un pellizco de sal y el doble de azúcar para que el tomate no quede ácido.
Sobre la masa, que ya tenemos prácticamente cocida ponemos esta salsa de tomate, pimiento y cebolla.
Encima ponemos los piñones y rallamos el huevo (algunas personas ponen atún, anchoas o sardinas).
Ahora ya podemos poner la coca al horno y cuando veamos, en pocos minutos, que queda la coca un poco seca ya la podemos sacar.
Autor: Josefina Moya
lily
Mientras la masa está en reposo podemos aprovechar para hacer el resto
Sofreímos muy ligeramente un pimiento rojo a tiras pequeñas y a parte sofreímos una cebolla bien cortadita.
Cuando la cebolla empieza a dorarse le añadimos el pimiento ya casi frito del todo y el tomate rallado.
Le añadimos un pellizco de sal y el doble de azúcar para que el tomate no quede ácido.
Sobre la masa, que ya tenemos prácticamente cocida ponemos esta salsa de tomate, pimiento y cebolla.
Encima ponemos los piñones y rallamos el huevo (algunas personas ponen atún, anchoas o sardinas).
Ahora ya podemos poner la coca al horno y cuando veamos, en pocos minutos, que queda la coca un poco seca ya la podemos sacar.
Autor: Josefina Moya
lily
2 comentarios:
jo niko eso esta muy buenooo,yo lo he probao en cataluña y esta muy rica,
aqui en la comunidad valenciana tambien se hacen cuando son fiestas depuebros
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