lunes, 22 de junio de 2009

24 de junio de 2009




Granizado de verano


Ingredientes



- Para 6-8 personas:



1 melón


1 trozo grande de sandía


1 limón


una pizca de canela en polvo


2 cucharadas de azúcar blanco


2 cucharadas de azúcar moreno


hielo picado


hojas de menta


- Para decorar:


un poco de granadina


un poco de licor de kiwi


azúcar


Elaboración


Abre el melón por la mitad, retírale las semillas , saca parte de la pulpa con un sacabolas y el resto con un cuchillo.



Reserva las bolitas y trocea el resto de la pulpa, colócala en un bol grande, añade el azúcar moreno, una pizca de canela en polvo y un poco de ralladura de cáscara de limón. Tritura con una batidora eléctrica y pasa la mezcla por el colador.



Saca parte de la pulpa de la sandía con un saca bolas y resérvalas. Trocea el resto de la pulpa, colócala en el vaso americano, tritúrala y cuélala.



Para servir, unta la mitad de las copas con el zumo de granadina y la otra mitad con el licor de kiwi. Pásalas luego por el azúcar. Echa dentro de cada copa, abundante hielo picado, unas bolas de melón o sandía (a tu gusto), y el zumo de melón o sandía. Decora con unas hojitas de menta.


Autor:

Karlos Arguiñano










No hay comentarios:

Este blog contiene articulos y fotos tomados de internet, si reconoces algo como tuyo y quieres que lo retire, hasmelo saber y lo quitare enseguida. Atentamente: NIKO