lunes, 1 de junio de 2009

2 de junio de 2009



Crema catalana al limón


Ingredientes

  - Para 2 personas:


  - Para la crema:


  3 yemas de huevo


  35 g de azúcar


  12 g de harina de maíz refinada


  250 ml de leche


  piel de limón


  1 rama de canela


  - Para el bizcocho:


  2 huevos


  40 g de azúcar


  20 g de harina


  20 g de almendra molida


  mantequilla para untar los moldes


Elaboración


Para el bizcocho, pon un bol dentro de un cazo con agua templada. Casca los huevos y colócalos en el bol con el azúcar. Bate hasta que quede una crema esponjosa. Agrega la harina (tamizada), mezcla con la espátula y añade la almendra molida. Remueve suavemente hasta que se mezclen bien los ingredientes. Unta dos platos soperos con un poco de mantequilla, vierte la pasta y hornea a 180º C, durante 8 minutos. Retira el bizcocho y reserva.

Para la crema catalana, calienta la leche en un cazo y agrega la rama de canela y unas tiras de cáscara de limón. Bate con una varilla las yemas de huevo y el azúcar en un bol. Añade la harina de maíz refinada (para espesar) y remueve hasta que quede esponjosa. Incorpora la leche templada (cuélala previamente retirando la canela y las cáscaras de limón) y vuelve a poner la crema al fuego. Sigue batiendo hasta que espese sin que la crema llegue a hervir (porque se puede cortar). Vierte la crema por encima del bizcocho y deja enfriar en el frigorífico durante 10-12 minutos.


Espolvorea por encima de la crema catalana con un cucharada de azúcar y quema con un soplete o quemador hasta que se caramelice. Sirve.



Autor: Ramón Roteta 











1 comentario:

tau dijo...

Buenos dias a la Internauta mas guapa.

Busca una receta para el rabo de toro.

A ver si se anima mi chaty y me lo hace.

Un besico.

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