lunes, 25 de mayo de 2009
26 de mayode 2009
Patatas gratinadas con magret de pato
Ingredientes
- Para 2 personas:
1 magret de pato
6 patatas
2 chalotas
2 cebolletas
1 tomate
4 cucharadas de pipas peladas
300 ml. de nata gorda (creme fraîche, min. 48% M.G.)
30 gr. de mantequilla
250 ml. de vino de Oporto
agua
aceite de oliva
sal
pimienta en grano y molida
6 cucharadas de hierbas de Provenza
hojas de cilantro
perejil
Elaboración
Pela y corta las patatas en lonchas finas con la mandolina.
Ponlas a remojo en 1 litro de agua con 8 gramos de pimienta negra molida, pimienta molida y 18 gr. de sal, durante 24 horas.
Escúrrelas y colócalas en una fuente apta para el horno. Cubre bien toda la superficie con la nata y después con las hierbas de Provenza. Cocínalas en el horno a 200º C. durante 30 minutos y 180º C. otros 30 ó 60 minutos más.
Retira el exceso de grasa del magret. Córtalo en rodajas un poco gruesas. Salpimienta y asa en la parrilla primero con la parte de la grasa para abajo.
Prepara un puré de pipas, saltea en una sartén con aceite las cebolletas peladas y en partidas en dos y el tomate limpio también en dos. Tritura estas verduras con las pipas, el cilantro, sal y un poco de sal. Reserva caliente.
Prepara también una salsa de Oporto. Pon en un cazo el vino, con las chalotas bien picadas y reduce. Cuando haya reducido lo suficiente liga la salsa con la mantequilla, removiendo con una varilla. Cuela y reserva caliente.
Sirve una ración de patatas con el magret y acompaña con el puré de pipas. Adorna con una hojas de perejil
Autor:
Bruno Oteiza
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2 comentarios:
jooo,niko,si por lo ojos se comiera ya esta comia para todo el dia jejejeej,rico rico sii,besos guapa
besos merche
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