lunes, 16 de febrero de 2009
Migas y jamón con huevo escalfado
ingredientes:
Para 4 personas
½ hogaza de pan español
100 gr. de tocineta
8 lonchas de jamón ibérico
16 pimientos verdes pequeños
1 pimiento morrón rojo
1 cebolleta
1 diente de ajo
4 huevos
agua
aceite virgen extra
vinagre
sal
como se hace:
Corta el pan en rebanadas muy finas. Pica la cebolleta, el pimiento rojo y el ajo y ponlos a pochar en una cazuela con aceite.
Cuando se dore la verdura, añade la tocineta cortadita en dados y rehoga el conjunto. Agrega el pan y mantén al fuego revolviéndolo a menudo para que se dore sin llegar a quemarse.
Casca los huevos y viértelos con cuidado a una cazuela con agua hirviendo, un chorro de vinagre y una pizca de sal. Una vez escalfados, retíralos a una fuente con papel absorbente.
En una sartén con aceite, fríe los pimientos verdes. Sirve las migas en el centro de la fuente, rodéalas con los pimientos y las lonchas de jamón y coloca encima del pan los huevos escalfados.
Mermelada
ingredientes:
Para 4 personas
1 kg. de fruta.
750 gr aproximadamente de azúcar
Unas gotas de zumo de limón
como se hace:
Pon a cocer la fruta en agua hirviendo hasta que resulten tiernos, escurre, retira los huesos si tuviera y pasa por pasapurés.
Pesa la pulpa obtenida y añade exactamente el mismo peso de azúcar y las gotas de limón,
pon a cocer a fuego suave en recipiente de fondo difusor dando vueltas de vez en cuando con cuchara de madera. Para saber la consistencia de la mermelada, deja enfriar unas gotas en un plato.
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2 comentarios:
Buenos dias guapa.
Rica receta, se la pondre a la chaty a ver si me la hace.
Un beso.
un beso tau
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