lunes, 16 de febrero de 2009

Image and video hosting by TinyPic
Migas y jamón con huevo escalfado

ingredientes:

Para 4 personas

½ hogaza de pan español

100 gr. de tocineta

8 lonchas de jamón ibérico

16 pimientos verdes pequeños

1 pimiento morrón rojo

1 cebolleta

1 diente de ajo

4 huevos

agua

aceite virgen extra

vinagre

sal

como se hace:

Corta el pan en rebanadas muy finas. Pica la cebolleta, el pimiento rojo y el ajo y ponlos a pochar en una cazuela con aceite.

Cuando se dore la verdura, añade la tocineta cortadita en dados y rehoga el conjunto. Agrega el pan y mantén al fuego revolviéndolo a menudo para que se dore sin llegar a quemarse.

Casca los huevos y viértelos con cuidado a una cazuela con agua hirviendo, un chorro de vinagre y una pizca de sal. Una vez escalfados, retíralos a una fuente con papel absorbente.

En una sartén con aceite, fríe los pimientos verdes. Sirve las migas en el centro de la fuente, rodéalas con los pimientos y las lonchas de jamón y coloca encima del pan los huevos escalfados.



Image and video hosting by TinyPic

Mermelada
ingredientes:

Para 4 personas

1 kg. de fruta.

750 gr aproximadamente de azúcar

Unas gotas de zumo de limón

como se hace:
Pon a cocer la fruta en agua hirviendo hasta que resulten tiernos, escurre, retira los huesos si tuviera y pasa por pasapurés.

Pesa la pulpa obtenida y añade exactamente el mismo peso de azúcar y las gotas de limón,

pon a cocer a fuego suave en recipiente de fondo difusor dando vueltas de vez en cuando con cuchara de madera. Para saber la consistencia de la mermelada, deja enfriar unas gotas en un plato.



2 comentarios:

tau dijo...

Buenos dias guapa.

Rica receta, se la pondre a la chaty a ver si me la hace.

Un beso.

niko dijo...

un beso tau

Free Web Counter
Este blog contiene articulos y fotos tomados de internet, si reconoces algo como tuyo y quieres que lo retire, hasmelo saber y lo quitare enseguida. Atentamente: NIKO