domingo, 15 de febrero de 2009

16 DE FEBRERO DE 2009


Arroz con champiñones

Ingredientes para la receta

· 300 g arroz · 200 g champiñones · 200 ml caldo de carne 2 dientes ajo

· 1 cebolla · 1 ramita perejil sal

Tiempo: 25 minutos | Dificultad: Muy fácil | Raciones: 4 personas
Primero ponemos dos medidas de agua por cada medida de arroz a hervir en una cazuela, con un poco de sal. Cuando hierva el agua echamos el arroz y lo hervimos, removiendo de vez en cuando, el tiempo que nos indique su envase, dejándolo preferentemente al dente.

Aparte, picamos muy fina la cebolla y la ponemos en una sartén mediana. Mientras, cortamos los champiñones y picamos el ajo. Cuando veamos la cebolla ponerse tierna, añadimos los champiñones y el ajo y lo salteamos unos minutos.

Una vez listo, lo añadimos a una cacerola junto con el arroz y le echamos el caldo de carne. Dejamos dos minutos a fuego lento, espolvoreamos con perejil picado y servimos.

Cazón en adobo

Ingredientes para la receta · 4 dientes de ajo · 4 dientes de ajo

· 1 vaso de vinagre blanco · 1 cucharada de pimentón · Orégano · Sal

· Harina para freír pescado · Aceite de oliva

Tiempo: 20 minutos | Dificultad: Fácil | Raciones: 4 personas
Hacemos un majado en un mortero con el ajo, un puñado de sal, orégano y el pimentón.

Cortamos el cazón a rodajas de un dedo de grosor aproximadamente y las colocamos en un recipiente. Luego echamos sobre las rodajas el majado junto con el vinagre. Cuidamos que el líquido cubra bien todo el pescado y dejamos macerar unas ocho o 10 horas.

Para freír el pescado, dejamos que las rodajas escurran bien, entonces las pasamos por la harina y las vamos echando en una sartén con el aceite de oliva bien caliente.

Cuando las rodajas estén doradas por ambos lados, las sacamos dejando que escurran bien el aceite y las servimos recién hechas.

Plátanos asados al limón

Ingredientes para la receta

· 4 plátanos · 125 g de arándanos · zumo de un limón

· canela molida

Tiempo: 25 minutos | Dificultad: Fácil | Raciones: 4 personas
Primero calentamos el horno a 200 ºC y de mientras pelamos los plátanos y los cortamos a lo largo por la mitad.

Una vez caliente el horno, colocamos los plátanos en una bandeja y vertimos por encima el zumo de limón y espolvoreamos dos cucharaditas de canela.

Dejamos que se ase en el horno durante unos 15 minutos, hasta que veamos que tiene un aspecto caramelizado.

Lo servimos caliente con los arándonos por encima.

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