martes, 17 de febrero de 2009




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EMPEDRAO
ingredientes:
Para 4 raciones: 8 trozos de bacalao a remojo dos o tres horas antes, 2
pimientos rojos, 4 dientes de ajos, 250 gr. de alubias blancas, 2 tomates
maduros, 200 gr. de aceite, 400 gr. de arroz, azafrán, una cucharadita de
pimentón y sal.

COMO SE HACE:

En la paella con aceite bien caliente se sofríe el bacalao, a continuación los
pimientos troceados y después de darle unas vueltas se añadirán los tomates y
ajos picados, se pone el arroz y las alubias cocidas, sofriéndolo bien mezclado.
Se añade una cucharadita de pimentón y sal echándole el caldo caliente de
hervir las alubias, que será doble del arroz, se prueba de sal y se deja cocer
hasta que quede seco
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ALBÓNDIGAS DE BACALAO

ingredientes:

Medio kilo de bacalao, medio de patatas, dos huevos, piñones, perejil y ajos.

como se hace:

Se corta el bacalao a trozos y se pone a remojo, cambiando el agua varias
veces. Se escurre y se pone a hervir junto con las patatas que tendremos ya
casi cocidas.

Una vez hervido, se le quitan las espinas y la piel al bacalao, se desmenuza y
se amasa con las patatas, junto con el perejil, los piñones, los ajos trinchaditos
y las yemas de los huevos. Las claras las batiremos y reservaremos para
rebozar las albóndigas.

Con la masa se irán formando las albóndigas alargaditas, se pasan por las
claras batidas y se fríen en aceite muy caliente hasta que quedan doradas.

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“COCA MALFETA”

ingredientes.

Cuatro huevos, medio kilo de azúcar, un vasito de aceite, dos de leche, limón
rallado, seis papelitos de limonada (tres de cada color) y la harina que admita
(casi medio kilo).

como se hace:

Batiremos, sin parar, los huevos, después echaremos el azúcar, el aceite, la
leche y el limón. Incorporaremos la harina poco a poco y los papelitos de
limonada, tres de una clase, removeremos la masa y después los otros. Se
vierte la masa sobre una lata rectangular forrada de papel de estraza, se echa
azúcar por encima y se mete en el horno.




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