sábado, 7 de febrero de 2009
Helado de leche merengada
ingredientes:
Para 4 personas
½ l. de leche
¼ l. de nata
3 claras de huevo
75 gr. de azúcar
50 gr. de azúcar glas
2 hojas de gelatina
½ sobre de gelatina de fresa
1 rama de canela
un trozo de corteza de limón
agua
hojas de menta
como se hace:
Pon la leche y la nata a cocer en una cazuela. Añade el azúcar, la rama de canela y el trozo de cáscara de limón. Cuando coja sabor la leche, retira del fuego e incorpora las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fría. Deja templar y retira la rama de canela y la corteza de limón.
Pon un poco de agua en otra cazuela, cuando empiece a hervir, retira la cazuela del fuego, añade la gelatina de fresa, disuélvela y agrega un poco de agua fría. Pasa a un molde y espera hasta que cuaje.
Con la batidora de varillas, monta las claras a punto de nieve. Agrega el azúcar glas y sigue montando.
Añade las claras a la leche templada y mezcla bien.
Corta 8 cuadrados de cartón y 8 de papel de hornear, y hazles un corte en el centro, introduce dentro de cada uno, una cucharita de las de postre. Vierte la mezcla en moldes individuales y coloca sobre cada uno una cucharilla con su correspondiente papel (que quede pegado a la leche merengada) y cartón. Introduce en el congelador hasta que endurezca. Desmolda, sirve y decora con la gelatina troceada y unas hojas de menta
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1 comentario:
niko que rico este postreee ummmmm
muy bien guapa sigue asi un beso
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