viernes, 6 de febrero de 2009



Redondo mechado con jamón

ingredientes:
Para 4 personas
1 redondo de ternera de 2 k.
200 gr. de jamón curado en 2 lonchas
100 gr. de rúcula
½ vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de carne
harina de maíz diluida en agua fría
vinagre
aceite virgen extra
sal

como se hace:
Corta el jamón en tiras y coloca en el mechador e introduce las tiras de jamón en la pieza de. carne. Salpimienta.

Pon a dorar el redondo en una cacerola ancha con un chorro de aceite a fuego fuerte. Cuando tome color, baja el fuego y cocina durante otros 15-20 minutos, dando vueltas a la carne. Retira el redondo.

Para la salsa, vierte el vino y el caldo al jugo que ha soltado la carne en la cacerola. Deja que hierva a fuego vivo. Añade una cucharada de harina de maíz diluida en agua fría para ligar la salsa. Cocina unos minutos.

Corta la carne en rodajas no muy gruesas y dispón en una fuente, napa con la salsa y acompaña con la rúcula aliñada con sal, aceite y vinagre.




1 comentario:

tauro dijo...

Me alegro de tu blog.
Animo y adelante.
Un beso guapa.

Este blog contiene articulos y fotos tomados de internet, si reconoces algo como tuyo y quieres que lo retire, hasmelo saber y lo quitare enseguida. Atentamente: NIKO