sábado, 7 de febrero de 2009



Helado de leche merengada

ingredientes:

Para 4 personas

½ l. de leche

¼ l. de nata

3 claras de huevo

75 gr. de azúcar

50 gr. de azúcar glas

2 hojas de gelatina

½ sobre de gelatina de fresa

1 rama de canela

un trozo de corteza de limón

agua

hojas de menta

como se hace:

Pon la leche y la nata a cocer en una cazuela. Añade el azúcar, la rama de canela y el trozo de cáscara de limón. Cuando coja sabor la leche, retira del fuego e incorpora las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fría. Deja templar y retira la rama de canela y la corteza de limón.

Pon un poco de agua en otra cazuela, cuando empiece a hervir, retira la cazuela del fuego, añade la gelatina de fresa, disuélvela y agrega un poco de agua fría. Pasa a un molde y espera hasta que cuaje.

Con la batidora de varillas, monta las claras a punto de nieve. Agrega el azúcar glas y sigue montando.

Añade las claras a la leche templada y mezcla bien.

Corta 8 cuadrados de cartón y 8 de papel de hornear, y hazles un corte en el centro, introduce dentro de cada uno, una cucharita de las de postre. Vierte la mezcla en moldes individuales y coloca sobre cada uno una cucharilla con su correspondiente papel (que quede pegado a la leche merengada) y cartón. Introduce en el congelador hasta que endurezca. Desmolda, sirve y decora con la gelatina troceada y unas hojas de menta




value="http://www.youtube.com/v/utpA1PKmdDA&hl=es&fs=1">

1 comentario:

blanca dijo...

niko que rico este postreee ummmmm
muy bien guapa sigue asi un beso

Este blog contiene articulos y fotos tomados de internet, si reconoces algo como tuyo y quieres que lo retire, hasmelo saber y lo quitare enseguida. Atentamente: NIKO