jueves, 18 de agosto de 2011

19 de agosto de 2011

Acelgas gratinadas con queso y piñones

Ingredientes

- Para 4 personas:
1 k. de acelgas
1 cucharada de piñones pelados
100 gr. de jamón
1 cebolla
100 gr. de queso
agua
aceite virgen extra
sal
- Para la bechamel:
100 ml. de leche
2 cucharadas de harina
aceite virgen extra
sal
pimienta
Elaboración

Lava las acelgas bajo el chorro de agua fría. Coloca las hojas en el fondo de la olla rápida con un poco de agua y las pencas picaditas en la vaporera con una pizca de sal. Cuécelas durante 3 minutos. Escurre y reserva.

Para la bechamel, en una cazuela con aceite integra la harina, remueve bien con una varilla, vierte la leche poco a poco sin dejar de remover. Cuece unos 10 minutos.

A continuación, pocha la cebolla picada en una sartén con aceite. Añade el jamón picado, rehoga y agrega las acelgas. Rehoga todo durante 2 minutos. Coloca en 4 cazuelitas refractarias. Cubre con la bechamel y espolvorea con los piñones y el queso cortado en daditos. Gratina suavemente. Sirve.

autor Karlos Arguiñano

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