viernes, 11 de febrero de 2011

12 de febrero de 2011

Lasaña a la boloñesa

Ingredientes principales
500 g de pasta seca (forma lasaña)
150 g de Parmesano reggiano
Para la bechamel:
100 g de mantequilla
100 g de harina
1000 ml de leche
Nuez moscada
Pimienta negra
Sal
Para la salsa:
120 g de apio
120 g de zanahoria
120 g de cebolla
600 g de ternera triturada
50 g de aceite
20 g de sal gorda
100 g de salchichas
20 g de hongos boletus secos
200 ml de vino tinto
1200 g de tomate triturado de lata
Laurel
Romero
Salvia
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Lasaña a la boloñesa

- Primero se hace la salsa de carne. Rehogar con aceite en un puchero todas las verduras y añadir la carne y la salchicha. Se deja sudar unos instantes.
- Se sala y se añade un ramillete de especias.
- Bañar con el vino y dejar evaporar.
- Verter el tomate y los hongos boletus revenidos en agua templada.
- Cocer durante 40 minutos.
- Aparte, elaborar la bechamel: calentar la leche por un lado, en un puchero pequeño se funde la mantequilla y se añade la harina.
- Dejar dorar unos instantes y verter la leche caliente y trabajarlo con una varilla. Corregir de sal, pimienta y nuez moscada.
- Cocer las láminas de pasta en abundante agua con sal.
- Colocar en una placa la pastas, luego la bechamel y la salsa de carne por último.
- Añadir un poco de queso y repetir la operación 4 veces. Se termina con el queso y se introduce en el horno caliente a 180º durante 25 ó 30 minutos.
Receta de:
Fabio Morisi

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