martes, 14 de diciembre de 2010

15 de diciembre de 2010

Magret de pato a la naranja, puré de patatas y ajetes

Ingredientes principales
Para el fondo de pato:
200 g de magret por persona
Para la salsa:
3 naranja de mesa
90 g de azúcar blanco
65 g de vinagre chardonnay
55 g de mantequilla
Coñac
Licor mandarine
Para el puré de patatas:
200 g de patatas peladas
500 g de agua
50 g de leche desnatada
1 g de nuez moscada pelada
½ g de pimienta negra molida
2 g de sal fina
60 g de mantequilla
Para la guarnición:
8 ajetes gruesos
4 cl de aceite de oliva
2 g de sal fina

Preparación de la receta
Para preparar la receta de Magret de pato a la naranja, puré de patatas y ajetes

Para preparar la salsa, ponemos en una olla el azúcar y hacemos un caramelo, después añadimos el vinagre Chardonnay, reducimos bien y añadimos el zumo de las 3 naranjas de mesa.

Dejamos reducir y añadimos los 200 g de fondo de pato. Dejamos reducir hasta gusto deseado, añadimos la mantequilla y emulsionamos.

Hacemos el puré de patatas con los ingredientes citados.

Cortamos los ajetes y los salteamos en una sartén con el aceite de oliva y la sal.

En una sartén caliente, marcamos las 2 pechugas de pato del lado de la piel sobre el fondo de la olla y cocemos hasta el punto deseado, damos media vuelta de las pechugas para acabar con la cocción.

Receta de:
Etienne Bastaits

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