jueves, 9 de diciembre de 2010

10 de diciembre de 2010

Cassata

Ingredientes principales
500 g de queso ricotta
300 g de fruta confitada
250 g de azúcar
200 g de confitura de albaricoque
100 g de chocolate
50 g de pistachos
50 g de maraschino
Para el bizcocho:
150 g de harina
150 g de azúcar
25 g de mantequilla
5 huevos
Sal
Azúcar en polvo

Preparación de la receta
Para preparar la receta de Cassata

Para elaborar el bizcocho, primero montamos las yemas con el azúcar. Añadimos a poco a poco la harina y seguimos mezclando durante 15 minutos. Incorporamos la mantequilla fundida y la sal.

Montamos a punto de nieve las claras y las añadimos a la mezcla. Ponemos en un molde engrasado y enharinado y horneamos 30 minutos a 180ºC. Dejamos enfriar.

Cuando esté el bizcocho listo le cortamos en 3 discos. Uno de ellos le ponemos en el fondo de un molde. Otro disco, le cortamos en tiras de 1 cm para forrar los bordes del molde. Reservamos el tercero.

En un cazo, añadimos la confitura de albaricoque y agua y calentamos. Empapamos el bizcocho del molde con esta mezcla.

En otro cazo, echamos agua y azúcar y añadimos marraschino. Calentamos hasta obtener un jarabe. Juntamos este jarabe con el queso ricotta y lo mezclamos. Incorporamos el chocolate troceado, parte de la fruta confitada cortada en daditos y los pistachos. Mezclamos bien.

Volcamos esta mezcla sobre el bizcocho y dejamos enfriar en la nevera como mínimo una hora.

Sacamos de la nevera y tapamos con el disco de bizcocho restante. Bañamos con un poco más de la mezcla de confitura de albaricoque y agua.

Espolvoreamos con azúcar glace y decoramos con el resto de las frutas confitadas.

Receta de:
Giorgio Parapini

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