jueves, 25 de noviembre de 2010

26 de noviembre de 2010

Guiso de borraja con patatas

Ingredientes:
- Para 4 personas:
2 kg. de borrajas
3 patatas
2 lonchas de jamón
3 dientes de ajo
2 cucharadas de harina
2 huevos
agua
aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
sal
perejil (para decorar)


Elaboración:
Cuece los huevos en un cazo con agua hirviendo y sal durante 10 minutos. Pélalos, córtalos en cuartos y resérvalos.

Limpia y quita los hilos y los “pelitos” del tallo de las borrajas. Trocéalas y resérvalas.

Pela las patatas, córtalas en rodajas gruesas y cuécelas en una cazuela con agua hirviendo y sal durante 15-20 minutos. Pasado este tiempo, coloca encima de la cazuela el cocedero de vapor y coloca dentro las borrajas. Deja cocer 10 minutos más. Escurre las borrajas y las patatas y reserva. Reserva el caldo.

Pela y lamina los dientes de ajo, lamínalos y dóralos en una cazuela con un chorrito de aceite. Retira las grasas al jamón, córtalo en tiras, añade y rehoga. Agrega la harina y rehoga. Incorpora el pimentón, vierte 4 cacitos del caldo reservado y remueve bien. Incorpora las borrajas y las patatas y deja cocinar durante 4-5 minutos. Sazona.

Sirve las borrajas y acompaña con los huevos cocidos. Decora con una hojita de perejil.


Autor:
Karlos Arguiñano

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