sábado, 20 de noviembre de 2010

21 de nobiembre de 2010

Tarta de manzana

Ingredientes principales
2 Manzanas
1 Placa de hojaldre refrigerado
3 cucharadas de azúcar
Para la crema pastelera:
1 l de leche
50 g de harina
20 g de maizena
140 g de azúcar
3 yemas de huevo
Cáscara de limón
Canela en rama
Para el almíbar:
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de agua
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tarta de manzana

Primero elaboramos la crema pastelera calentando la leche con la rama de canela y la cáscara de limón.

En un bol, batimos las yemas de huevo con la harina, el azúcar y la maizena.

Incorporamos la leche templada al bol y volvemos a poner al fuego hasta que espese.

El siguiente paso es filetear las manzanas.

Hacemos el almíbar mezclando el agua con el azúcar en la sartén.

Estiramos el hojaldre, colocamos encima la crema pastelera y cubrimos con las manzanas.

Pintamos con el almíbar y horneamos a 180º durante 35 minutos.

Servimos.
Receta de:
Sergio Fernández

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