domingo, 17 de octubre de 2010

18 de octubre de 2010

Batido helado de cuajada con galletas


Ingredientes:
- Para 4-6 personas:
2 l de leche de oveja
gotas de cuajo
4 cucharadas de azúcar moreno
½ l de helado de nata
grosellas y frambuesas
1 rama de canela
hojas de menta
- Para las galletas:
30 g de azúcar
30 g de mantequilla
30 g de harina
1 clara de huevo

Elaboración:
Hierve la leche de oveja con una ramita de canela y deja que se temple hasta que esté a 37ºC.
Vierte unas gotitas de cuajo en varios moldes individuales. Pon también unas gotas en un vaso alto.
Vierte la leche sobre los moldes y el vaso. Deja que se enfríen para que cuajen.
Para hacer las galletas, mezcla en un bol la mantequilla y el azúcar. Añade la harina y sigue removiendo. Incorpora la clara de huevo y mezcla bien.
Extiende pequeñas cantidades de masa sobre una bandeja cubierta con papel de horno y hornéalas a 180º C durante 5-8 minutos.
Acompaña las cuajadas con azúcar moreno, galletas, frambuesas y grosellas. Decóralas con unas hojas de menta.
Pon un poco de helado en la cuajada del vaso y tritura. Sirve el batido helado de cuajada con frambuesas y galletas. Decora con unas hojitas de menta.

Autor:
Bruno Oteiza

No hay comentarios:

Este blog contiene articulos y fotos tomados de internet, si reconoces algo como tuyo y quieres que lo retire, hasmelo saber y lo quitare enseguida. Atentamente: NIKO