domingo, 5 de septiembre de 2010

6 de septiembre de 2010

Rabo de cerdo, col trufada, lentejas

Ingredientes principales
2 Rabos de cerdo
1 Cebolla
1 Tomate
1 l de Vino tinto
1 l de Caldo blanco
1 Coliflor
Mantequilla
Aceite de trufa
200 g de Lentejas
1 Chorizo
1 Morcilla
1 trozo de Jamón
Pimentón dulce
Lecitina
Vinagre módena
Aceite de oliva

Preparación de la receta
Para preparar la receta de Rabo de cerdo, col trufada, lentejas

Lo primero, saltear los rabos con la verdura y añadir vino tinto para guisarlos, reducir el vino y añadir caldo. Dejar guisar tres horas.

Desgranar la coliflor y cocer en agua hirviendo, escurrir y triturar con mantequilla, poner a punto de sal.

Guisar las lentejas con chorizo, morcilla y una punta de jamón y algo de verduras.

Cuando estén cocinadas, aliñaremos las lentejas con vinagre y separaremos el caldo que montaremos con lecitina.

Servimos las lentejas, encima el puré de coliflor aromatizado con aceite de trufa y encima el rabo de cerdo que hemos lacado con su salsa reducida en el horno. Colocamos un poco de caldo de lentejas montado alrededor.

Receta de:
Pepe Rodríguez Rey

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