viernes, 3 de septiembre de 2010

4 de septiembre de 2010

Pencas de acelgas rellenas

Ingredientes principales
1 manojo de Acelgas
Harina
2 huevos
200 g de Jamón York en lonchas
200 g de Queso Havarti en lonchas
Aceite de oliva
2 Cebollas
1 Manzana
200 ml de Nata líquida
Sal
Pimienta negra
1 trozo de Queso manchego curado para rallar

Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pencas de acelgas rellenas

Lo primero, limpiamos las acelgas para quedarnos sólo con la parte blanca, es decir, las pencas.

Cocemos las pencas en agua salada hirviendo hasta que estén tiernas y las vamos a abrir por la mitad en forma de librito.

Las rellenamos con jamón y queso.

Las rebozamos con harina y huevo y las freímos en abundante aceite caliente.

Por otro lado, picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con aceite.

Cuando esté lista, añadimos la nata líquida y el queso recién rallado, sal y pimienta negra. Dejamos que se cocine unos minutos hasta que la sal esté bien ligada.

Por último, en otra sartén, doramos un poco más de cebolla con manzana.

Cuando estén bien doraditas, servimos las pencas con la salsa de queso y el salteado de manzana.

Receta de:
Sergio Fernández

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