jueves, 2 de septiembre de 2010

3 de septiembre de 2010

Sepietas sobre crema de alubias blancas

Ingredientes principales
400 g de Sepietas
Crema de alubias
Cebolla asada
Almendras fritas
Aceite montado de perejil
Carbón de ajos tiernos
Germinados y flores
Para la crema de alubias blancas:
150 g de Alubias blancas cocidas al denté
25 cl de Leche
25 cl de Nata
50 g de Escalonia
50 cl de Aceite de oliva virgen extra
25 cl de Noilly Prat
50 cl de Caldo de ave
Sal
Pimienta
Para la cebolla asada:
50 g de Cebolla tierna asada
50 g de Aceite de oliva
Para perejil montado:
Perejil
Ajos tiernos
Aceite de oliva
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Sepietas sobre crema de alubias blancas

Lo primero, preparamos la crema de alubias; calentamos el aceite y sudamos la cebolla picada, mojamos con el Noilly Prat y agregamos las alubias. Mojamos con el caldo de ave y dejamos cocer unos minutos, agregamos la leche y la nata, salpimentamos y ponemos en un robot de cocina, trituramos y colamos, reservamos en caliente.

Mientras, asamos la cebolla en la plancha cortada en tiras, dejamos que se tueste bien y mojamos con el aceite

Para preparar el aceite de perejil, sacamos las hojas del perejil y las unimos a ajos limpios los pasamos por la licuadora y montamos con aceite de oliva.

Marcamos las sepietas limpias de tripa en la plancha.

Para presentar el plato ponemos una raya de crema de alubias, sobre ésta la cebolla asada, seguido de las almendras fritas. Colocamos la sepieta sobre la raya de crema, espolvoreamos con el carbón de ajos, damos unos toques con el aceite de perejil y decoramos con germinados y flores.

Receta de:
Susi Díaz

No hay comentarios:

Este blog contiene articulos y fotos tomados de internet, si reconoces algo como tuyo y quieres que lo retire, hasmelo saber y lo quitare enseguida. Atentamente: NIKO