sábado, 28 de agosto de 2010

29 de agosto de 2010

Sorpresa de merengue

Ingredientes principales
6 claras de huevo
Mismo peso de azúcar en grano que de claras de huevo
Mismo peso de azúcar glasé que de claras de huevo
1/2 kg de fresas
Sirope de fresa
Para las fresas de pasta de azúcar:
Pasta de azúcar roja
Pasta de azúcar verde
Azúcar glasé

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Sorpresa de merengue



Lo primero que haremos será poner a precalentar el horno a 80º.



Montar las claras con el azúcar en grano y cuando estén firmes añadir el azúcar glasé.



Cortar las fresas.



Sobre un papel de horno que habremos puesto en la placa del horno iremos formando unos montoncitos de merengue y fresas.



Usando una espátula formar un disco redondo como base, empezar a colocar trozos de fresas e ir formando una montaña con el merengue siempre entremezclando las fresas.



Terminar dando forma de montaña o media esfera teniendo cuidado de que no se vean los trozos de fruta.



Dejar secar 5 minutos al aire e introducir en el horno unos 20 minutos dejándolo entreabierto.



Adornar con sirope de fresa.



Para las fresas de pasta de azúcar primero, con la pasta roja formar la fresa.



Después con un cortador con forma de hoja cortar la pasta verde.



Pegar las hojas a la fresa con un poco de agua.



Decorar el merengue con estas fresas.



Servir.


Receta de:

Virginia de Churruca

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