martes, 6 de julio de 2010

7 de julio de 2010

Pastel de confit de pato, puré de patatas, aceitunas y tomates

Ingredientes principales
2 muslos de Pato confitados (en conserva o al vacío)
1 sobre de 200 g de Puré de patatas instantáneo
250 ml Leche
250 ml Caldo de ave
200 g de Cebolla frita en conserva
150 g de Tomates secos confitados en aceite
80 g de Aceitunas negras en rodajas
Albahaca fresca para decorar


Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pastel de confit de pato, puré de patatas, aceitunas y tomates

Lo primero que hacemos es poner a calentar el confit en un cazo o un minuto y medio en el microondas para poder retirar la piel. Reservar la grasa. Deshuesar y desmenuzar la carne.

Confeccionar el puré de patatas como indica en el paquete, sustituyendo el agua por caldo y la mantequilla por la misma cantidad de grasa del pato.

Rehogar la cebolla en un cazo hasta que tome un poco de color. Añadir la carne de pato, dejar que se caliente y se ligue.

Escurrir los tomates del aceite y cortarlos en trocitos, dejando alguno para la decoración.

Con la ayuda de un aro, disponer una capa de pato con cebolla, otra de tomates, otra de aceitunas y cubrir con el puré de patatas.

Decorar con unos tomates, aceitunas y unas hojas de albahaca.

Servir.


Receta de:
Elena Aymerich

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