miércoles, 28 de julio de 2010

29 de julio de 2010

Hamburguesa de merluza con espárragos fritos

Ingredientes principales
400 g de Merluza en salsa verde precocinada
3 dientes de Ajo picados
½ Limón en zumo
75 g de Mantequilla
200 g de Miga de pan
3 Chalotas picadas
Perejil picado
1 atado de Espárragos
2 cucharadas de Aceite de oliva
Tomates cherry para decorar

Preparación de la receta
Para preparar la receta de Hamburguesa de merluza con espárragos fritos

Lo primero que hacemos es trabajar, con un tenedor, la mantequilla a temperatura ambiente con la miga de pan, el perejil picado, las chalotas, sal y pimienta y el ajo picado.

Picar el pescado descongelado para que quede muy fino.

Añadirle el zumo de limón e incorporarlo a la mezcla de pan-mantequilla.

Formar con ésta masa cuatro hamburguesas que envolveremos en papel film y refrigeraremos durante una hora para que adquieran una consistencia firme.

Mientras tanto, freír los espárragos en un poco de aceite de oliva y espolvorearlos con sal gorda. Cuando empiecen a dorarse, darles la vuelta, pero sin dejar que lleguen a quemarse. Reservar.

En el mismo aceite dorar las hamburguesas por ambas caras y servirlas decoradas de puntas de espárrago y tomatitos cherry.

Receta de:
Elena Aymerich

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