martes, 8 de junio de 2010

9 de junio de 2010

Rollitos de tempura de cerdo con cebollas tiernas

Ingredientes principales
450 g de lomo de cerdo
3 dientes de ajo
2 cebollas
Aceite vegetal
Jengibre fresco
Sal marina
Pimienta
Para la salsa:
450 ml de dashi (caldo de atún)
45 ml de salsa de soja
45 ml de mirin
Para rebozar:
225 ml de agua helada
1 huevo
140 g harina tamizada

Preparación de la receta
Para preparar la receta de Rollitos de tempura de cerdo con cebollas tiernas

Calentamos agua para hacer el dashi. Le añadimos la salsa de soja y el mirin. Cuando rompa a hervir, añadimos el polvo dashi. Dejamos que cueza unos minutos y lo colamos por un chino con un paño. Ya tenemos el caldo preparado.

Rallamos el ajo y el jengibre y lo pasamos a un cuenco.

Cortamos la cebolla en juliana y la reservamos.

Hacemos filetes muy finos con el lomo de cerdo. Si la carne está congelada previamente, será más sencillo cortarla.

Cogemos un filete, ponemos un poco de cebolla encima y enrollamos. Le ponemos un palillo y ya tenemos el rollito listo. Repetimos la operación con el resto de los filetes.

Preparamos la masa de harina para rebozar. En un plato batimos el huevo y añadimos harina y agua. Lo mezclamos para que se forme una masa.

Pasamos los rollitos por harina y después los pasamos por la masa que hemos hecho. Los freímos a fuego medio para que se hagan bien por dentro.

Los escurrimos en un papel absorbente, les quitamos el palillo y salpimentamos.

Mezclamos la salsa que hemos preparado con el ajo y el jengibre picado.

Servimos en un plato y lo acompañamos con la salsa que hemos hecho. Decoramos con unos trozos de limón.

Receta de:
Hung Fai Chiu Chi

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