lunes, 7 de junio de 2010

8 de junio de 2010

Cañas de crema

Ingredientes principales
1 placa de hojaldre refrigerada
Para la crema pastelera:
5 yemas de huevo
75 g azúcar
20 g harina
10 g maicena
½ l leche
1 vaina de vainilla
20 g de mantequilla
Para la decoración:
Frutos rojos
Azúcar glass
Virutas de chocolate



Preparación de la receta
Para preparar la receta de Cañas de crema

Lo primero, extendemos el hojaldre y cortamos en tiras que enrollaremos en unas cañas o cilindros metálicos (se compran en ferreterías).

Las metemos en el horno a 180º durante unos 15-20 minutos.

Mientras tanto, preparamos la crema pastelera. Ponemos a infusionar la leche con la vaina de vainilla. Batimos las yemas con el azúcar, la harina y la maicena. Incorporamos la leche tibia y volvemos a poner todo al fuego hasta que espese. En el último momento le añadimos unos dados de mantequilla y dejamos enfriar.

Retiramos las cañas con cuidado y metemos la crema en una manga pastelera. Rellenamos las cañas con la crema y las colocamos en una fuente.

Espolvoreamos con azúcar glass y decoramos con frutos rojos y virutas de chocolate.

Servimos.


Receta de:
Sergio Fernández

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