martes, 29 de junio de 2010

30 de junio de 2010

Pastel de papa

Ingredientes principales
800 g de Carne picada (60% ternera, 40% cerdo AMBAS POR SEPARADO)
500 g Patata
Sal
Pimienta
50 g Mantequilla
Aceitunas
Salsa de tomate casera
1 Cebolla
1 Zanahoria
½ Pimiento rojo
½ Pimiento verde
250 g de Champiñones
3 Huevos cocidos
1 Huevo
150 g de Queso rallado


Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pastel de papa

Lo primero, cocemos las patatas y las machacamos con sal, pimienta y mantequilla para conseguir un puré de patata casero y espeso. Reservamos.

En una sartén con aceite, preparamos un sofrito con las verduras picadas.

Cuando tengamos listo el sofrito, añadimos las carnes picadas y lo rehogamos todo bien.

Incorporamos unas cucharadas de salsa de tomate casera y unas aceitunas verdes troceadas. Mezclamos todo bien y reservamos.

En una fuente de horno de cristal, colocamos una capa de patata, encima una buena capa de la mezcla de carne con verduras y encima unas rodajas de huevo cocido.

Cubrimos con otra capa de puré de patata y terminamos con queso rallado y un poco de huevo batido para que brille y quede crujiente.

Gratinamos en el horno durante 15 minutos a 180º y listo.

Receta de:
Sergio Fernández

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