miércoles, 30 de junio de 2010

1 de julio de 2010

Tarta mousse de cava con fresas

Ingredientes principales
1 plancha de bizcocho
Cava
Para la mousse:
1 botella de cava
200 g azúcar
500 g nata líquida para montar
4 hojas de gelatina
Para la cobertura:
250 g cava
200 g agua
200 g azúcar
10 hojas de gelatina
Fresas


Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tarta mousse de cava con fresas

Ponemos en un cazo un poco de cava y lo reducimos.

Colocamos el bizcocho en un molde de tarta desmontable y lo empapamos con la mezcla anterior.

Para hacer la mousse; en otro cazo, echamos la botella de cava con 200 gramos de azúcar, lo hervimos y lo reducimos hasta la mitad de su volumen.

Enfriamos y agregamos las 4 hojas de gelatina remojadas en agua.

Montamos la nata y la incorporamos a la mezcla anterior.

Echamos esta mezcla sobre el bizcocho y lo metemos a enfriar en la nevera unos 30 minutos.

Lavamos las fresas, las cortamos y las colocamos sobre la mousse.

En un cazo, agregamos 250 gramos de cava, 200 gramos de agua y 200 gramos de azúcar.

Hervimos y dejamos enfriar unos minutos. Añadimos las 10 hojas de gelatina hidratadas. Removemos bien hasta que se disuelva y hasta que se enfríe.

Vertemos un poco sobre las fresas y guardamos de nuevo en el frigorífico unos minutos.

Sacamos y vertemos hasta cubrir las fresas.

Guardamos en la nevera durante unas horas.

Servir.

Receta de:
Ana María

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