lunes, 3 de mayo de 2010

4 de mayo de 2010

Makisushi

Ingredientes principales
200 g de Salmón en una pieza
2 láminas de alga Nori
400 g de Arroz Sushi-meshi
40 g Jengibre en láminas
40 g de Wasabi
80 g Tobiko (huevas de pez volador)
40 g de Mahonesa japonesa


Preparación de la receta
Para preparar la receta de Makisushi

Lo primero, colocamos una hoja de alga Nori sobre una esterilla de bambú (llamada Makisu) y extendemos una capa de arroz Sushi-meshi sobre ella. Debemos dejar por la parte más lejana a nosotros de la hoja de alga 2 centímetros son arroz.

Cortamos unas tiras de salmón y las situamos en el centro del arroz.

Comenzamos a enrollar, con ayuda de la esterilla el alga rellena. Cuando llegamos al final apretamos con la esterilla el rollito.

Mojamos el cuchilllo y cortamos en trozos iguales.

Servimos con wasabi y jengibre, acompañándolo con salsa de soja.

Receta de:
Hung Fai Chiu Chi

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