lunes, 5 de abril de 2010

6 de de abril de 2010

Moussakka

Ingredientes principales
3 Berenjenas
500 g de Carne picada de cerdo
1 Cebolla
Nuez moscada
Sal
Pimienta
Para la velouté:
250 ml de Caldo de pollo
50 g de Mantequilla
50 g de Harina
2 yemas de huevo
Para el sofrito de miniberenjenas:
12 Miniberenjenas
Aceite de oliva virgen
2 cucharadas de sofrito casero de verduras con tomate

Preparación de la receta
Para preparar la receta de Moussakka
Lo primero que hacemos es cortar las berenjenas en rodajas y hacerlas a la plancha en una sartén con aceite.

Freír la carne picada con la cebolla troceada.

Salpimentar y agregar la nuez moscada.

Untar una fuente de horno con mantequilla y colocar una capa de berenjenas y una capa de carne picada, hasta formar una lasaña.

Preparar una velouté, como si se tratara de una bechamel, tostando la harina con la mantequilla y añadiendo el caldo caliente.

Poner a punto de sal y añadir 2 yemas de huevo.

Cubrir la mousaka con la velouté y hornear a 220º hasta que se gratine.

Para acompañar la moussakka preparar un salteado de miniberenjenas cortadas en cuartos con dos cucharada de sofrito casero de verduras con tomate.

Servir.
autor

SERGIO FERNÁNDEZ

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