sábado, 6 de marzo de 2010

7 de marzo de 2010

Pechuga de pavo al oporto

Ingredientes
1 pechuga de pavo de 600 gr
3 zanahorias grandes
4 patatas medianas
8 chalotas
400 ml de vino oporto
200 ml de leche evaporada
150 gr de guisantes
harina de maíz refinada
agua
aceite virgen extra
sal
pimienta
tomillo
perejil
Elaboración
Salpimienta la pechuga, colócala en una fuente de horno y espolvorea con el tomillo. Vierte un chorrito de aceite e introduce en el horno a 200ºC, durante 12-15 minutos.
Pela las zanahorias y las patatas y tornéalas. Cuécelas en un cazo con agua y una pizca de sal. Cuando lleven 10 minutos, escúrrelas. En una sartén con aceite, pon a pochar las chalotas. Cuando se doren, agrega las zanahorias, las patatas y los guisantes. Saltea brevemente a fuego fuerte y espolvorea con perejil picado.
En una cazuela pon el vino y la leche evaporada a reducir. Cuando empiece a hervir, agrega los guisantes y cuece durante 10 minutos. Lígalo con un poco de harina de maíz diluida en agua.
Corta la pechuga en rodajas y acompaña de las verduras salteadas. Salsea la carne y sirve el resto de la salsa en una salsera. Decora con una rama de perejil.


Autor:
Karlos Arguiñano

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