jueves, 4 de marzo de 2010

5 de marzo de 2010

Montadito de peras y mascarpone

Ingredientes
- Para 2 personas:
120 g de queso mascarpone
1 pera
1 huevo
40 g de azúcar
10 g de mantequilla
13 g de harina de maíz refinada
1 cucharadita de vainilla en polvo
mantequilla para untar los moldes
canela, hojas de menta y frambuesas para decorar
Elaboración
Unta un molde con un poco de mantequilla, espolvorea con azúcar y extiéndela bien. Esparce una pizca de vainilla en polvo. Reserva.

Pela la pera, pártela por la mitad, retírale el corazón, lamínala y saltéala en una sartén con la mantequilla. Añade un poco de vainilla en polvo. Reserva.

Para la crema de queso, derrite el mascarpone en un cazo. Añade la harina de maíz y mezcla bien. Separa la yema y la clara del huevo. Reserva la clara en un bol, incorpora la yema al cazo de la crema y mezcla. Monta la clara de huevo e incorpórala a la crema. Mezcla suavemente con movimientos envolventes.

Cubre el fondo del molde con las peras. Vierte por encima la crema y hornea a 180ºC durante 15 minutos. Desmolda, decora con frambuesas, hojas de menta y una pizca de canela. Sirve templado.


Autor:
Eva Arguiñano

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