viernes, 19 de marzo de 2010

20 de marzo de 2010

Cisnes de pasta choux

Ingredientes principales
250 ml Agua
150 g Harina
100 g Mantequilla
4 Huevos medianos
1 pellizco de Sal
1 pellizco de Azúcar
Para pintar los cisnes:
1 Huevo
Agua
Para el Chantilly:
500 ml Nata para montar
150 g Azúcar glasé
Para los hilos de caramelo:
Azúcar


Preparación de la receta
Para preparar la receta de Cisnes de pasta choux
Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 200º.

Mientras, pondremos al fuego en un cazo, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, hasta que empiece a hervir.

Retirar del fuego y añadir de golpe la harina previamente tamizada.

Volver a poner al fuego y remover continuamente hasta que se haga una masa como una bola que se despega de las paredes.

Dejar templar y a continuación añadir los huevos de uno en uno mezclando muy bien.

Meter la masa en una manga con boquilla redonda lisa y formar unas bolitas sobre la fuente de horno y unas eses para los cuellos de los cisnes.

Pintar con un poco de huevo rebajado con agua.

Meter al horno unos 18 o 20 minutos.

Dejar enfriar y formar los cisnes

Montar la nata con el azúcar y meter en una manga pastelera.

Rellenar los cuerpos de los cisnes (las bolitas) con la crema chantilly.

Derretir el azúcar hasta formar un caramelo.

Con dos tenedores separar el caramelo para formar hilos.

Servir los cisnes y acompañar con los hilos de caramelo.

Receta de:
Virginia de Churruca

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