lunes, 1 de marzo de 2010

2 de marzo de 2010

Panna cotta

Ingredientes
- Para 2 personas:
1 y 1/2 vasos de leche
1 vaso de nata líquida
4 cucharadas de azúcar glace
1 vaina de vainilla
5 hojas de gelatina
unas hojas de menta
- Para la salsa:
150 gramos de orejones de albaricoques (desecados)
2 ciruelas secas sin pepitas
1 cucharada de brandy
Elaboración
De víspera, pon a remojo los orejones y las ciruelas pasas. Coloca en el vaso batidor los orejones y las ciruela y vierte el brandy. Tritura con una batidora eléctrica hasta conseguir una crema suave y uniforme.

Pon la nata y la leche en un cazo al fuego. Abre la vaina de vainilla, rasca el interior y añádelo. Agrega el azúcar glace. Lleva lentamente a ebullición y cuando empiece a burbujear, apágalo.

Pon las hojas de gelatina en agua fría para que se ablanden. Escúrrelas, añádelas a la mezcla anterior, removiendo hasta que se disuelvan. Vierte el preparado en dos moldes, deja templar e introduce en el frigorífico hasta que se solidifiquen.

Desmolda y sirve la panna cotta acompañada de la salsa de orejones. Adorna con unas hojas de menta.


Autor:
Eva Arguiñano

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