domingo, 28 de febrero de 2010

1 de marzo de 2010

Rape en salsa de nueces

Ingredientes
2 rapes
1 puerro
4 dientes de ajo
250 gr de nueces
1 cucharada de harina
1 cucharada de pan rallado
aceite virgen extra
un chorro de vinagre
sal
pimienta
perejil picado
Elaboración
Limpia los rapes y saca los lomos.
Pela las nueces y pica la mitad. Colócalas en el mortero, añade 2 dientes de ajo, el pan rallado y una cucharada de perejil picado. Machaca todo bien.
Salpimienta los lomos, colócalos sobre la placa de hornear y úntalas con el majado. Vierte un chorro de aceite e introduce en el honro a 200ºC, durante 20 minutos.

Para la salsa, pica el puerro y los otros 2 dientes de ajo. Rehógalos en una cazuela con 3 cucharadas de aceite. Agrega la harina y mezcla bien. Vierte el caldo de pescado y un chorro de vinagre. Deja reducir 5 minutos e incorpora el resto de las nueces peladas. Cocina durante 5 minutos más.
Sirve los lomos de rape en una bandeja, raspa la bandeja y agrega el jugo a la salsa. Mezcla bien la salsa y sirve en la fuente. El resto puedes servirla en una salsera.


Autor:
Karlos Arguiñano

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