miércoles, 10 de marzo de 2010

11 de marzo de 2010

Minibrochetas de verdura y pescado


Ingredientes
- Para 4 personas:
300 gr. de rape limpio
4 langostinos
12 champiñones
4 dados grandes de calabaza
4 dados grandes de berenjena
4 ramilletes de brócoli
2 cucharadas de perejil picado
aceite virgen extra
sal
pimienta
- Para el rebozado:
200 gramos de harina integral o blanca
1 vaso de agua fría
1 clara de huevo
2 cucharadas de salsa de soja
Elaboración
Para el rebozado, pon la harina en recipiente amplio. Añade la salsa de soja, la clara de huevo y mezcla. Vierte el agua poco a poco y sigue mezclando hasta conseguir una pasta homogénea.
Pela los langostinos y corta el rape en 8 dados grandes. Limpia los champiñones y los ramilletes de brócoli.
Ensarta en 4 palillos de brocheta, un champiñón, un langostino y un ramillete de brócoli. En otros 4 palillos, ensarta un champiñón, un dado de rape y otro de calabaza. En los últimos, ensarta un champiñón, un dado de rape y uno de berenjena. Salpimiéntalas, pásalas por la masa de rebozar y fríelas en una sartén con abundante aceite. Escúrrelas sobre papel absorbente de cocina.
Pon las 2 cucharadas de perejil en un vaso batidor, añade aceite y tritura. Pasa la salsa por el colador y resérvala. Sirve tres brochetas por ración y acompáñalas con un poco de salsa.


Autor:
Karlos Arguiñano

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