lunes, 8 de febrero de 2010

9 de febrero de 2010


Canapés de bacalao al ajoarriero

Ingredientes
4 lomos de bacalao
1 cebolla
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
4 pimientos choriceros
½ vaso de salsa de tomate
12 rebanadas de pan
agua
aceite virgen extra
sal
1 guindilla
unas hojas de perejil
Elaboración
Retira la piel del bacalao (previamente desalado) y pon a cocer en una cazuela con agua hirviendo. Por otro lado, pon a remojar los pimientos choriceros en un bol con agua templada. Retira la carne de los pimientos y reserva.
Pica un diente de ajo, la cebolla, el pimiento y las patatas de forma muy menuda y lo añade a una cazuela con aceite.
Cuando esté todo pochado, añade la salsa de tomate la carne de los choriceros, una guindilla troceada y el bacalao desmigado. Rehoga el conjunto y añade el caldo, remueve bien y cocina a fuego suave durante 5 minutos.
Tuesta las rebanadas de pan en el horno. Monta los canapés colocando una hermosa cucharada de ajoarriero encima de cada rebanada de pan. Decora con una hojita de perejil y sirve en una fuente.


Autor:
Karlos Arguiñano

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