viernes, 26 de febrero de 2010

27 de febrero de 2010

Ensalada de aguacate y langostinos

Ingredientes
- Para 4 personas:
16 langostinos
3 aguacates
3 patatas
1 escarola
1 cebolleta
16 gr. de levadura en polvo
zumo de ½ limón
harina y huevo batido para rebozar
1 diente de ajo
agua
aceite virgen extra
sal
Elaboración
Pon a cocer las patatas en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 25 minutos. Pélalas, córtalas en rodajas, sazona y reserva.
Pela y quita el hueso a los aguacates, trocéalos y colócalos en un cuenco. Pica la cebolleta fínamente y añádela. Incorpora el zumo del limón, sazona y machaca el aguacate hasta formar una pasta.
Mezcla la levadura con la harina. Bate dos huevos en un cuenco con una pizca de sal. Sazona los langostinos y rebózalos con harina y huevo batido. En una sartén con abundante aceite, dora un diente de ajo entero y sin pelar y fríe los langostinos. Escurre en un plato con papel absorbente.
Limpia la escarola y aliña con aceite, vinagre y sal. Sirve 4 rodajas de patata en un plato, sobre ellas una cucharadita de la pasta de aguacate y encima coloca un langostino frito. Acompaña con la escarola.


Autor:
Karlos Arguiñano

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